关于我们

深圳市品质消费研究院

(Shenzhen Institute Of Consumption Quality)SICQ由深圳市消费者委员会牵头发起,以欧盟标准为主的国际一流品质标准作为参照,站在消费者立场上,整合国际专业检测机构,因地制宜对商品进行主观和客观测评的第三方品质测评机构。

深圳市政府副市长陈彪、国务院参事张纲、市市场监管局副局长夏昆山、深圳出入境检验检疫局副局长曲海峰、武汉大学质量发展战略研究院院长程虹、市市场监管局质量处处长崔红兵、市消委会秘书长、深圳市品质消费研究院院长冯念文共同为研究院成立揭牌。

SICQ由深圳市消费者委员会牵头发起,以欧盟标准为主的国际一流品质标准作为参照,站在消费者立场上,整合国际专业检测机构,因地制宜对商品进行主观和客观测评的第三方品质测评机构。测试本身和结果的评估不受任何利益相关方的影响,具有高度的独立性,并将测试结果向社会公布,为好品质点赞、为消费者验货,同时联合行业协会、检测机构及业内优秀企业致力于产品与服务的团体标准制订、实施和监督。

我们的服务对象包括政府、机构、企业、电商平台及消费者,服务范围涵盖食品、母婴用品、电子及电器制品、日化品、纺织品等其它重要消费品行业,始终致力于“品质、安全、健康、环保”领域,为用户提供“一站式”综合解决方案,已成为全球具影响力的国际一流品质标准的第三方评价机构。

企业文化

愿景:传递品质信任、点亮中国品质、成就品质清流。
使命:为品质生活导航、为消费升级助力、为中国制造加油。价值观:

正心、正念、正语、正精进。

四个不妥协:

价值观不妥协、执行力不妥协、公信力不妥协、高标准不妥协。

战略定位
国际一流品质标准的评价机构

大记事

2016年 中国好质量社会组织奖2017年 “好人举手,共建品质消费生态圈”活动,被评为“2017年深圳市质量强市十件大事”。2017年 5.22共建品质消费之都——第一届深圳市“好人举手 品质挑战”大会2017年 9.22深圳质量消费节

2018年 3.14品质消费 美好生活——第二界深圳市“好人举手 品质挑战”大会

2018年 深圳市地方标准《深圳市儿童智能手表标准化技术文件》发布实施

 

 核心业务

品质标准:标准开发、实施、监督 。以消费者的视角出发,参考以欧盟为主的国际一流标准,加速国内标准与国际接轨。

品质测评:通过好人举手,对产品进行品质测评,通过后获得好品质证书,授权该产品品质标识,建立消费者长期监督抽查制度。

NPS口碑指数调查:消费者推荐度指数(Net Promoter Score简称NPS),是国际通行的消费口碑评价与顾客推荐度评价体系。NPS是测定品牌口碑的重要指标,也是衡量顾客忠诚度的关键指标。

发表评论